勇士火箭裁判报告:出现四次误判 勇士吃亏两次 腾讯体育

原标题:火勇大战裁判报告:7次错漏判 勇士本该提前锁定胜局

腾讯体育3月15日讯NBA官方公布了昨日火箭大战勇士的最后2分钟裁判报告,最受争议的自然是保罗终场前10.8秒的打三分,官方认定保罗进攻犯规在先,进球本来是无效的。

勇士火箭裁判报告:出现四次误判 勇士吃亏两次

火箭与勇士的焦点大战,受到了无数球迷的关注。火箭虽然长时间处于被动,但在第四节他们发动了猛烈的反扑,尤其是终场前10.8秒,保罗突破上篮得手,还造成伊戈达拉犯规,加罚命中后,火箭只落后1分,看到了逆转的希望。

但保罗这个球也引发了巨大的争议,因为在突破的过程中,保罗左手肘部有顶到伊戈达拉的腹部,从而获得了更多的进攻空间完成了出手。在裁判吹罚伊戈达拉犯规后,勇士主帅科尔就大为不满,冲着裁判大喊,示意保罗肘部推人在先。

而在裁判报告中,NBA官方认定裁判这次吹罚是错误的,他们漏判了保罗的进攻犯规。官方的解释是保罗用手臂侵犯了伊戈达拉的身体,影响了后者的防守位置,这应该是一个进攻犯规。如果裁判当时做出正确的判罚,那勇士在终场前10.8秒领先3分并握有球权,将提前锁定胜局。

除了这次关键的漏判外,火箭和勇士最后2分钟还出现了其他几处错判。首先是终场前1分06秒,汤普森运球前先移动了自己的中枢脚,是走步在先,裁判未作任何表示。不过这个走步要通过增强视频才能够看出来,勇士这次进攻以汤普森三分不中而结束。

终场前32.5秒,勇士进攻,哈登在防守库里无球跑位的时候,有一个拉拽库里球衣的动作,这应该是一次防守犯规,但裁判没有做出判罚。

终场前30.9秒,保罗在防守中三秒违例,这同样需要增强视频才能够看出来,裁判当时没有吹罚。

终场前25.9秒,勇士进攻,格林在为队友掩护过程中移动脚步,挡住了塔克的防守路线,这应该是一个非法掩护,但裁判当时并没有吹格林进攻犯规。终场前17.3秒,库里投篮不中,考辛斯在抢篮板的过程中对哈登有一个犯规动作,但裁判同样未作任何表示。

最后一次误判发生在终场前2.5秒,勇士领先2分,保罗拉了手中无球的伊戈达拉,但裁判没有吹罚保罗犯规,不然伊戈达拉将获得1次罚球,勇士继续握有球权。(肖恩)

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内联系邮箱:run@seefan.cn 我们将会第一时间给予更正或删除。

最后编辑于:2019/3/15作者:大熊

该用户很懒,还没有介绍自己。